17 de abril de 2012
A água está com gosto de terra?
Confira abaixo algumas perguntas e respostas com relação à água em Porto Alegre:
1) De onde vem o gosto de terra e o cheiro na água?
O gosto e o cheiro de terra é provocado quando as algas azuis, ao se proliferarem, liberam as substâncias do tipo MIB e Geosmina.
2) O que o Dmae faz para evitar?
Utiliza no processo de pré-tratamento os oxidantes do tipo dióxido de cloro e peróxido de hidrogênio e o adsorvente carvão ativado. Ambos ajudam a combater os efeitos na água tratada.
3) O Dmae pode acabar com as algas?
Não. As algas estão sempre presentes no manancial. O tratamento do esgotos, evitando que sejam lançados in natura no lago, pode contribuir para diminuir a proliferação que ocorre no verão com a combinação de fatores como falta de chuva e excesso de luminosidade.
4) Em função da presença do odor ou sabor de terra, a água faz mal para a saúde?
Não. Nos processos de floração que estão ocorrendo atualmente em Porto Alegre, não causa problemas à saúde. A água pode ser consumida normalmente, pois sua potabilidade está garantida pelas análises feitas pelo Dmae e cujos resultados são enviados aos órgãos de vigilância competentes.
Fonte: www.portoalegre.rs.gov.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário